Grillen mit Kräutern
Kräuter – Mediterrane Küchenhelfer für das perfekte Ergebnis
Südländisches Flair kommt auch beim Grillen auf, wenn die im Garten oder auf dem Balkon selbst angepflanzten Kräuter verwendet werden. Besonders Küchenkräuter wie Thymian, Salbei, Basilikum, Rosmarin oder andere Gewürzkräuter können in kleinen Terrakotta-Töpfchen oder im Garten für eine mediterrane Oase sorgen.
Wir haben Ihnen ein paar leckere Rezepte mit Kräutern zum Grillen vorbereitet.
Kräuter-Marinade für Grillfleisch
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 2 Löffel Weißweinessig
- 6 Esslöffel Tomatenmark
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Entfernen Sie die Stiele der Kräuter und geben Sie die Kräuter in eine Schüssel. Nun schälen Sie den Knoblauch und hacken die Chilischote. Vermengen Sie dies mit den Kräutern und geben das Tomatenmark dazu. Pürieren Sie alles. Geben Sie nun den Weißweinessig sowie das Öl dazu, sodass eine cremige Masse entsteht. Schmecken Sie die Marinade mit Salz und Pfeffer ab. Bestreichen Sie Ihr Grillfleisch mit der Kräuter-Marinade und lassen diese für mindestens 4 Stunden einziehen.
Basilikum-Grilldipp
- 1 Bund Basilikum
- 50 ml Milch
- 250 g Quark
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer (nach persönlichem Geschmack)
Basilikumblätter abzupfen und mit Milch mittels eines Stabmixers pürieren. Mit Quark gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ihre Gäste werden begeistert sein. Dazu passen gut Ofenkartoffeln oder ein schönes mediterranes Ciabatta.